11 ноября в администрации г. Пятигорска состоялась встреча руководителей писательских организаций и литературных объединений субъектов Северо-кавказского федерального округа, руководителей национальных диаспор и национальных культурных центров города-курорта с заместителем главы города Сергеем Нестяковым.

Речь шла о перспективах развития Пятигорска как столицы округа. Вице-мэр с городостью рассказал о том, что уже сделано ныне действующей командой, и подробно остановился на тех многочисленных проблемах, которые ждут безотлагательного решения.

Нескольким писателям, в том числе и руководителю новопавловского клуба любителей поэзии «Лира» Ивану Аксёнову, Сергей Нестяков (на снимке) вручил Благодарственные письма главы Пятигорска «За активную просветительскую деятельность и личныйвклад в развитие культурного потенциала города-курорта». Он также от имени Льва Травнева пообещал, что такие встречи в столице округа станут ежегодными.

 Писатели побывали также во Второ-афонском мужском монастыре на горе Бештау, посетили мемориальное кладбище «Некрополь», почтив таким образом память первого градоначальника Пятигорска Алексея Наитаки, а затем посетили недавно открытые памятники Коста Хетагурову и генералу Ермолову.

Анатолий Аксёнов, 2010 год